Онлайн-бронирование
Для бронирования выберите даты заезда/выезда и нажмите кнопку “Посмотреть цены”.
Питание
Питание в санатории – одно из главных составляющих санаторно-курортного лечения, оздоровления и отдыха гостей, основной целью которого является укрепление здоровья и профилактика заболеваний.
В санатории «Кедр» организовано сбалансированное четырех и пятиразовое питание по заказному меню. Разработанное специалистами санатория «Кедр» меню, оказывает положительное влияние на такие важные процессы в организме, как повышение иммунитета, улучшение функций пищеварения, нормализация аппетита и повышение выносливости к физическим нагрузкам. Гости получают разнообразную, качественную и здоровую пищу.
Для большинства заболеваний предназначены специализированные диеты. Повара, под чутким руководством врачей, диетсестер и технолога готовят правильную, вкусную и разнообразную пищу, с учетом всех требований к диетическому питанию. При необходимости, диетсестра составляется индивидуальное меню.
Диеты, применяемые в организации питания санатория «Кедр», которые утверждены приказом Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330: основной вариант стандартной диеты (ОВД), с механическим и химическим щажением (ЩД), диеты с повышенным количеством белка (ВБД, высокобелковая диета) и с пониженной калорийностью (НКД, низкокалорийная диета).
Через пищу человек получает необходимые питательные вещества, витамины, микроэлементы и клетчатку, которые так необходимы для полноценного функционирования организма.
Чтобы добиться максимального оздоровительного эффекта, ускорить процесс выздоровления, санаторно-курортное питание имеет ряд особенностей, которые следует соблюдать. В зависимости от показаний и рекомендованной диеты важно соблюдать соотношение белков, жиров и углеводов, суточную калорийность, способ кулинарной обработки, исключить продукты, которые могут нанести вред или усугубить заболевание, но при этом сохранить питательные свойства, витамины, а главное – вкус!
Качество продуктов тщательно проверяется, прежде чем попасть на кухню. На стол отправляются только самые качественные, самые свежие и отборные продукты местных производителей.
При желании гостей возможна организация питания в номер – рум-сервис.
Проводятся мастер-классы по выпечке и приготовлению здоровой, правильной еды.
Расписание работы столовой:
- Завтрак 7:30–8:30
- Обед 12:30–13:30
- Полдник 15:00
- Ужин 18:30–19:30
На ужин для удобства гостей включен в ужин.